О нас

Социально-предпринимательская корпорация

Акционерное общество «Национальная компания «Социально – предпринимательская корпорация «Байконыр» (далее – АО «НК «СПК «Байконыр» было создано 11 января 2011 года. АО «НК «СПК «Байконыр» было переименовано с акционерного общества «Социально-предпринимательская корпорация «Кызылорда» постановлением акимата Кызылординской области от 29 января 2013 года.

АО «СПК «Байконыр» является региональным институтом развития, единственным акционером которого является Акимат Кызылординской области. Деятельность АО «СПК «Байконыр» направлена на содействие развитию Кызылординского региона на основе государственно – частного партнерства.

Сегодня деятельность корпорации направлена на создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, создание новых и модернизацию существующих производств, привлечение инвестиций, реализацию правительственных инициатив.

Миссия и видение АО «СПК «Байконыр» 

Миссия - содействие социально-экономическому развитию региона на принципах партнерства государства и бизнеса. 

Видение СПК – региональный институт развития, эффективно управляющий активами, стимулирующий экономическую активность в точках роста региона, в том числе через привлечение инвестиций, и выступающий катализатором формирования конкурентоспособных устойчивых производств.

Задачи:

1. Создание новых и модернизация существующих конкурентоспособных производств в приоритетных секторах экономики региона (точках роста).
2. Обеспечение вовлечения государственных активов в деловой оборот, оздоровление проблемных активов и развитие на их базе конкурентоспособных производств.
3. Внедрение передовых производственных и управленческих технологий и стандартов.
4. Увеличение стоимости активов.
5. Развитие инфраструктуры поддержки начинающего бизнеса (бизнес-инкубаторов, технопарков, индустриальных зон).
6. Поддержка бизнес-инициатив в регионах через развитие кластеров в приоритетных отраслях, а также координацию партнерских программ по развитию МСБ вокруг системообразующих и крупных компаний регионов.
7. Оказание нефинансовой поддержки бизнеса в рамках деятельности компании.
8. Расширение сотрудничества с государственными институтами развития для реализации бизнес-проектов.
9. Развитие коммуникаций и обмена навыками между портфельными компаниями.
10. Содействие брендированию продукции для более активного продвижения продукции на внутренних и внешних рынках.
11. Привлечение в регионы отечественных и зарубежных инвесторов для реализации перспективных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.
12. Оказание инвесторам содействия в реализации проектов через долевое финансирование, участие активами, а также получении финансирования в рамках государственных и отраслевых программ.
13. Разработка региональных карт развития с учетом основных специализаций регионов и формирование перечня перспективных и конкурентоспособных проектов для привлечения инвесторов.

Контакты

Адрес: Республика Казахстан, город Кызылорда, ул.Муратбаева 4,
Тел. приемная: +7 (7242) 70 10 99
Факс: +7 (7242) 70 10 99
E-mail: office_spk@mail.ru
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой